Les bienfaits de l’avocat :
Aujourd’hui il ne s’agit pas d’une recette mais de parler des bienfaits de l’avocat .
En fait aujourd’hui on va en faire son éloge voilà vous savez comme ça le ton est donne .
C’est un fruit d'origine mexicaine , il est fondant, voluptueux, goûteux, en fait il ne manque pas de qualités gustatives mais aussi nutritionnelles
Il peut se consommer de multiples façons : en salade , nature , avec de la sauce , en guacamole à l’apéritif , chaud gratine au four .
En plus le cuisiner généralement demande très peu de temps et il ne manque pas d’atouts nutritionnels .
Par contre il faut bien le choisir car des fois on est très decu .
Quand un avocat n’est pas assez mure on peu l’envelopper dans du papier journal pour le faire mûrir .
Pour éviter son oxydation car sa chair noircit très vite une fois qu’il est ouvert il faut le vaporiser de jus de citron .
Attention cependant car il est assez riche en graisse , du coup il est aussi assez calorique de l’ordre de 138 kcal pour 100g .
C’est un des fruits les plus gras , la noix est devant lui .
Donc dans certains cas il ne faut pas en abuser mais il ne faut pas s’en priver non plus .
Il est également riche en acides gras poly insaturés ce qui en fait un aliment bénéfique pour le bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et pour la circulation du sang .
Il convient aussi et est d’ailleurs particulièrement recommandé pour les enfants en pleine croissance.
Il peut aussi servir de soin de beauté dans le sens ou c’est un aliment anti-rides, anti-âge en même temps qu'une source d'oligo-éléments.
En effet il est riche en magnésium , en potassium et en vitamines B et A qui agissent contre le vieillissement .
Voilà donc les vertus de l’avocat sur notre santé .
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