Salade de fèves cassées, asperges, gorgonzola doux et Jambon de Parme
Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme
Crédit photo : ©Consortium du Jambon de Parme
Les ingrédients pour 2 personnes :
80 g de Jambon de Parme
100 g de fèves cassées cuites
175 g d'asperges propres
100 g de Gorgonzola doux
Feuilles de salade ( variété à choisir selon les préférences )
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Sel et poivre noir
La préparation
Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée environ 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, hacher finement le Jambon de Parme et couper le Gorgonzola doux en morceaux.
Lorsque les asperges sont tendres, les égoutter et les laisser refroidir. Disposer les feuilles de salade sur deux assiettes puis ajouter les fèves cassées, les asperges, le Jambon de Parme et les morceaux de Gorgonzola doux.
Parsemer d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et assaisonner.
À déguster immédiatement !
Astuce du chef :
Le gorgonzola doux peut être remplacé par n'importe quel fromage bleu à pâte molle.
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