lundi 17 janvier 2022

4 idées de recettes faciles et délicieuses de madeleines

 4 idées de recettes faciles et délicieuses de madeleines

 

 


Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

 

 

 

 

Les ingrédients pour 24 madeleines ( natures et aromatisées ) :

 

Madeleines nature :

4 œufs

250 g de farine avec poudre levante incorporée

150 g de beurre

200 g de sucre en poudre

7 cl de lait

     

    Madeleines aux amandes effilées

    30 g d’amandes effilées

    1 c à s d’eau de fleur d’oranger

       

      Madeleines au thé vert et gingembre confit

      2 c à c de thé vert Matcha

      1 c à s de gingembre confit ciselé

         

        Madeleines aux pistaches et eau de roses

        1 c à s de pistaches vertes émondées et concassées

        1 c à s d’eau de rose

           

           

           

           

           

          La préparation :

           

          Faire fondre le beurre à feu très doux.
          Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et le beurre fondu.
          Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
          La laisser reposer une heure.

          Séparer la pâte dans 4 bols.

          Laisser le premier bol nature.
          Ajouter les amandes effilées et l’eau de fleur d’oranger dans le second.
          La poudre de thé vert et le gingembre confit dans le troisième.
          Les pistaches vertes et l’eau de rose dans le dernier.

          Bien mélanger.

          Verser les différentes pâtes dans des moules à madeleines préalablement beurrés.
          Enfourner à mi-hauteur 4 minutes à 210°C puis 7 minutes à 180°C.
          Démouler délicatement les madeleines encore chaudes puis les déposer sur une grille pour refroidir.

           

           

           


          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

            Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...