dimanche 5 décembre 2021

Rascasse panée au sésame sur lit de légumes et de riz vapeur

  Rascasse panée au sésame sur lit de légumes et de riz vapeur

 

 

 

Recette proposée par Kikkoman

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 75 minutes

 

 

Les ingrédients :

100 g de champignons shiitake lyophilisés

600 g de filet de rascasse

Sel, poivre

4 c. à soupe de fécule de pommes de terre

2 c. à soupe de sésame

100 g de Panko Kikkoman

2 œufs

3 c. à soupe d’huile

1/2 c. à café de cumin en poudre

250 g de riz Basmati

1 c. à café de safran

2 oignons

1 poivron rouge

200 g de pousses de bambou

1/2 citron ( zeste et jus )

4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Fécule ( facultatif )

4 c. à soupe de beurre fondu

 

 

 

 

La préparation :

 

Couvrir les champignons shiitakés avec de l’eau et les laisser tremper au moins 1/2 heure .

Saler et poivrer le poisson puis le passer dans la fécule.

Mélanger la chapelure et le sésame. Battre les œufs.

En badigeonner le poisson, puis le passer dans la panure.

 

Retirer les champignons shiitakés de l’eau et conserver l’eau.

Mettre de l’huile dans une casserole, la faire chauffer, y verser le curcuma et le cumin, puis le riz, arroser avec 1/2 litre d’eau et faire cuire à feu moyen.

 

Éplucher les oignons et les émincer, couper le poivron en gros dés.

Couper également en rondelles les pousses de bambou et émincer les champignons.

Faire revenir les oignons et le poivron dans l’huile, les faire blondir, puis ajouter les pousses de bambou et les champignons, faire cuire le tout à l’étouffée.

Ajouter le jus de citron et un peu de zeste de citron également, déglacer avec l’eau des champignons.

Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja.

Lier éventuellement avec de la fécule.

 

Faire chauffer le beurre fondu dans la poêle et y faire cuire le poisson 5 minutes environ de chaque côté.

Servir accompagné des légumes et du riz.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...