Bœuf en croûte & mélange de salades
Crédit photo et recette : Florette Food Factory
Les ingrédients pour 6 personnes :
Un sachet de salade de mâche •
Un sachet de salade de roquette
1,2 kg de filet ou rôti de bœuf
80 g de petites morilles
700 g de champignons de Paris
3 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf ( dorure )
2 cl de lait ( dorure )
Un sachet de persil plat
2 échalotes
20 g de beurre
Vinaigrette
Sel , poivre
La préparation :
Déposer un filet d’huile dans une sauteuse et faire dorer le rôti , à feu vif , pendant 1 à 2 minutes sur chacune des faces .
Saler , poivrer puis réserver .
Ciseler finement deux échalotes .
Découper les champignons de Paris et les morilles en fine brunoise .
Faire fondre le beurre dans une sauteuse , et cuire les échalotes quelques minutes ajouter ensuite les champignons .
Cuire une dizaine de minutes à feu moyen .
Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson des champignons .
Étaler la première pâte feuilletée .
Déposer une première couche de champignons , ajouter le rôti par-dessus , le recouvrir de la préparation à base de champignons .
Terminer avec la seconde pâte feuilletée en recouvrant entièrement le rôti .
Souder le long des bords en pinçant les deux pâtes avec votre index et votre pouce .
Découper l’excédent de pâte .
Faire une petite cheminée sur le dessus à l’aide d’un morceau de papier sulfurisé roulé .
Réserver au frais .
Découper à l’aide d’un emporte-pièce des étoiles de différentes dimensions , dans la troisième pâte feuilletée .
Décorer le rôti avec les étoiles et cuire les étoiles restantes entre deux plaques de cuisson dans un four à 170°C pendant 10 à 15 minutes .
Mélanger le lait avec un œuf puis dorer la totalité du rôti .
Placer dans un four préchauffé à 190°C .
Piquer une sonde de cuisson au milieu du rôti et cuire jusqu'à ce que la température à cœur indique 55°C .
Découper le rôti en tranches .
Servir accompagné des salades de mâche et roquette assaisonnées de vinaigrette .
Ajouter quelques étoiles en pâte feuilletée , et des petites morilles préalablement poêlées .
Déguster chaud .
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