dimanche 19 septembre 2021

Bœuf en croûte & mélange de salades

 Bœuf en croûte & mélange de salades

 

 

Crédit photo et recette : Florette Food Factory

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Un sachet de salade de mâche •

Un sachet de salade de roquette

1,2 kg de filet ou rôti de bœuf

80 g de petites morilles

700 g de champignons de Paris

3 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf ( dorure )

2 cl de lait ( dorure )

Un sachet de persil plat

2 échalotes

20 g de beurre

Vinaigrette

Sel , poivre

 

 

 

 

La préparation :

Déposer un filet d’huile dans une sauteuse et faire dorer le rôti , à feu vif , pendant 1 à 2 minutes sur chacune des faces .

Saler , poivrer puis réserver .

Ciseler finement deux échalotes .

Découper les champignons de Paris et les morilles en fine brunoise .

Faire fondre le beurre dans une sauteuse , et cuire les échalotes quelques minutes ajouter ensuite les champignons .

Cuire une dizaine de minutes à feu moyen .

Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson des champignons .

Étaler la première pâte feuilletée .

Déposer une première couche de champignons , ajouter le rôti par-dessus , le recouvrir de la préparation à base de champignons .

Terminer avec la seconde pâte feuilletée en recouvrant entièrement le rôti .

Souder le long des bords en pinçant les deux pâtes avec votre index et votre pouce .

Découper l’excédent de pâte .

Faire une petite cheminée sur le dessus à l’aide d’un morceau de papier sulfurisé roulé .

Réserver au frais .

Découper à l’aide d’un emporte-pièce des étoiles de différentes dimensions , dans la troisième pâte feuilletée .

Décorer le rôti avec les étoiles et cuire les étoiles restantes entre deux plaques de cuisson dans un four à 170°C pendant 10 à 15 minutes .

Mélanger le lait avec un œuf puis dorer la totalité du rôti .

Placer dans un four préchauffé à 190°C .

Piquer une sonde de cuisson au milieu du rôti et cuire jusqu'à ce que la température à cœur indique 55°C .

Découper le rôti en tranches .

Servir accompagné des salades de mâche et roquette assaisonnées de vinaigrette .

Ajouter quelques étoiles en pâte feuilletée , et des petites morilles préalablement poêlées .

Déguster chaud .

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