samedi 12 juin 2021

L’œuf nomade en mini-bocal

 L’œuf nomade en mini-bocal

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs

100 g de fèves

150 g de petits pois

4 mini-carottes

20 petites asperges vertes

8 radis

4 c à s de mayonnaise maison

Le jus d'1/2 citron

1 c à s d'huile d'olive

Basilic

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les œufs 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les écaler délicatement sous un filet d'eau froide .

 

Couper les radis en rondelles .

 

Faire cuire les autres légumes 5 minutes dans un peu d'eau bouillante salée puis les plonger aussitôt dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson .

 

Fendre les carottes en 2 .

 

Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l'huile d'olive .

 

Verser les légumes dans 4 petits bocaux .

 

Ajouter les œufs coupés en 2 puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic .

 

Servir aussitôt .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...