dimanche 6 juin 2021

Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko

  Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko

 

 

Une recette proposée par Kikkoman

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes

Un demi bouquet de persil

100 g de tomates cerises

1 oignon

2 c. à soupe d’huile d’olive

200 g de crevettes prêtes à l’emploi

2 c. à café de farine

200 g de crème (ou de lait d’avoine)

3-4 c. à soupe de Sauce Soja Sucrée Kikkoman

Poivre du moulin

Poudre de poivron doux

40 g de Panko Kikkoman

40 g de parmesan râpé

 

 

 

La préparation :

Laver les courgettes , les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider en laissant un pourtour d’environ 1/2 cm .

Couper la chair en petits dés .

Laver le persil , l’effeuiller et le hacher grossièrement .

Couper les tomates en quatre .

 

Éplucher l’oignon et le couper en petits dés .

Faire chauffer l’huile , ajouter l’oignon , les crevettes , les tomates et la chair des courgettes et faire revenir .

Saupoudrer de farine et faire blondir .

Ajouter la crème et la Sauce Soja Sucrée , porter à ébullition et faire réduire légèrement .

Affiner la sauce avec la moitié du persil et rectifier l’assaisonnement avec le poivre et la poudre de poivron .

 

Préchauffer le four à 200°C ( 180°C si chaleur tournante ) .

Garnir les moitiés de courgette de sauce et les disposer sur une tôle à pâtisserie .

Mélanger la chapelure Panko , le parmesan et un peu de poudre de poivron , badigeonner les courgettes de cette préparation et faire cuire environ 20 / 25 minutes au four préchauffé .

 

Parsemer les courgettes farcies du reste du persil et servir .

 

 

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