vendredi 1 janvier 2021

Planche apéritive et ses sablés au Sainte Maure de Touraine AOP

Planche apéritive et ses sablés au Sainte Maure de Touraine AOP

 

 Crédit photo : Ch.Gaugot / ADOCOM-RP / Sainte Maure Touraine AOP



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour 20 biscuits

 

 

Les ingrédients :

150 g de Sainte Maure de Touraine

100 g de beurre doux à température ambiante

150 g de farine

3 CS de thym séché

1 cc de fleur de sel

1 cc de poivre du moulin

2 belles CS de crème épaisse entière

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation :

    Sortir le Sainte Maure de Touraine 10 minutes avant la préparation des sablés .

    Écraser grossièrement le fromage à la fourchette et le mélanger avec le beurre à température ambiante , le thym , la fleur de sel et le poivre .

    Incorporer la farine , mélanger pour obtenir une préparation homogène .

    Former 2 boudins d'environ 4 cm de diamètre , les filmer bien serrer et les réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes .

    Préchauffer le four à 180° .

    Couper des disques d'un demi-centimètre et les déposer , bien espacer , sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson .

    Cuire les biscuits 10 minutes au four à 180° .

    À la sortie du four , attendre le complet refroidissement avant de manipuler les sablés .

    À déposer sur une planche apéritive avec un Sainte Maure de Touraine entier , du jambon cru , des figues fraîches , du raisin …

     




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