Tartines gourmandes de merguez fortes
Une recette proposée par Socopa , qui ravira les gourmands
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Les ingrédients :
6 merguez fortes Cap saveurs
100 g de jeunes pousses d’épinard ( ou de roquette , au choix selon vos h=goûts )
8 à 10 tomates cerises
6 tranches de pain complet ou de pain de seigle
125 g de bûche de chèvre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérés ( que vous pouvez remplacer par du vinaigre de vin )
1 cuillère à soupe d’huile de noisette ( ou de noix )
2 cuillères à soupe de raisins secs ( facultatif , car je sais qu’à la maison personne n’en est fan )
Sel et poivre
La préparation :
Préchauffer le barbecue et faites tremper les raisins secs dans un verre d’eau tiède pour qu’ils se gonflent et ramollissent .
Laver , égoutter et sécher les épinards sur du papier absorbant .
Laver , essuyer et couper en 2 les tomates cerises .
Faire dorer les merguez ( environ 6 minutes au barbecue ou à la plancha ) , puis les faire refroidir .
Faire griller le pain environ 30 secondes sur le barbecue ou la plancha .
Préparer la vinaigrette en déposant la moutarde , le vinaigre , l’huile , le sel et le poivre dans un petit bocal refermable et en le secouant comme un shaker pour émulsionner le tout facilement .
Trancher les merguez refroidies en petits tronçons et le chèvre en rondelles .
Couvrez chaque tartine d’une couche de pousse d’épinards , d’une tranche de fromage de chèvre , de quartiers de tomates et de tronçons de merguez , arrosez de vinaigrette et parsemer de raisins secs égouttés .
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