dimanche 27 septembre 2020

Tartines gourmandes de merguez fortes

Tartines gourmandes de merguez fortes




 

Une recette proposée par Socopa , qui ravira les gourmands

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

 

 

Les ingrédients :

6 merguez fortes Cap saveurs

100 g de jeunes pousses d’épinard ( ou de roquette , au choix selon vos h=goûts )

8 à 10 tomates cerises

6 tranches de pain complet ou de pain de seigle

125 g de bûche de chèvre

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérés ( que vous pouvez remplacer par du vinaigre de vin )

1 cuillère à soupe d’huile de noisette ( ou de noix )

2 cuillères à soupe de raisins secs ( facultatif , car je sais qu’à la maison personne n’en est fan )

Sel et poivre

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le barbecue et faites tremper les raisins secs dans un verre d’eau tiède pour qu’ils se gonflent et ramollissent .

 

Laver , égoutter et sécher les épinards sur du papier absorbant .

 

Laver , essuyer et couper en 2 les tomates cerises .

 

Faire dorer les merguez ( environ 6 minutes au barbecue ou à la plancha ) , puis les faire refroidir .

 

Faire griller le pain environ 30 secondes sur le barbecue ou la plancha .

 

Préparer la vinaigrette en déposant la moutarde , le vinaigre , l’huile , le sel et le poivre dans un petit bocal refermable et en le secouant comme un shaker pour émulsionner le tout facilement .

 

Trancher les merguez refroidies en petits tronçons et le chèvre en rondelles .

Couvrez chaque tartine d’une couche de pousse d’épinards , d’une tranche de fromage de chèvre , de quartiers de tomates et de tronçons de merguez , arrosez de vinaigrette et parsemer de raisins secs égouttés .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...