mercredi 30 septembre 2020

Grilled Cheese au Sainte Maure de Touraine AOP , bacon , pomme et oignons

Grilled Cheese au Sainte Maure de Touraine AOP , bacon , pomme et oignons

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

 

Crédit photo : Ch.Gauget/ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP


Ingrédients pour 8 pièces :

1 Sainte-Maure-de-Touraine AOP

8 belles tranches de pain de campagne

4 oignons

2 pommes

8 tranches de bacon

Un petit bouquet de sauge

2 cuillères à soupe de sirop d’érable

100 g de beurre à température ambiante

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Peler et émincer très finement les oignons .

    Réserver .

     

    Dans une sauteuse , chauffer 30 g de beurre et y ajouter les oignons .

     

    Y incorporer 5/6 feuilles de sauge ciselées ainsi que le sirop d'érable . Assaisonner en sel et en poivre puis cuire à feux très doux jusqu'à ce que les oignons soient compotés et légèrement colorés.

     

    Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 24 tranches et les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

     

    Couper les tranches de pain de campagne en 2 dans la largeur .

     

    Sur une demi-tranche de pain , répartir un peu de compotée d’oignon , couvrir avec une tranche de bacon , des lamelles de pomme puis terminer par 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP .

    Poser par-dessus une demi-tranche de pain de campagne .

     

    Beurrer légèrement le dessus du sandwich .

    Réserver et faire de même pour les 7 autres parts .

     

    Chauffer une poêle , y déposer un peu de beurre et quelques feuilles de sauge pour parfumer .

     

    Griller les sandwiches en commençant par la face non beurrée , au bout de 4 minutes retourner délicatement pour griller l’autre face .

     

    Déposer les grilled cheese au fur et à mesure sur le plat de présentation .

     

    À déguster chaud avec une salade de jeunes pousses bien relevée .

     

     

     


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