dimanche 7 juin 2020

Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

Pour 4 personnes

Crédit photo : SVFPE / 750G / Adocom-RP

Les ingrédients :

Pour la salade
1 sachet de mâche
1 sachet de feuilles de chêne
10 tomates cerises
1 oignon
1 camembert
1 œuf
100 grammes de chapelure
50 grammes de farine
Sel et poivre
Huile de friture

Pour la vinaigrette :
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    1 gousse d’ail hachée
    Sel et poivre



      La préparation :

      Couper les tomates cerises en 2 et l’oignon en rondelles .
      Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle .
      Dans une assiette , battre l’œuf .
      Dans une 2 eme assiette , mettre la chapelure .
      Et dans une 3 eme assiette la farine .
      Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure .
      Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure .
      Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré .

      Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette .
      Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier , ajouter les tomates cerises et les rondelles d’oignon .
      Ajouter la vinaigrette et mélanger .
      Servir le camembert pané avec la salade .



      Recette proposée par les salades prêtes à l'emploi , les salades en sachets ( SVFPE ) 





      D'autres recettes à venir bientôt 





      Aucun commentaire:

      Enregistrer un commentaire

      Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

        Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...