mardi 16 juin 2020

Le top 10 des termes « foodie » les plus employés pendant le confinement :

Le top 10 des termes « foodie » les plus employés pendant le confinement :


Un top 10 proposé par Babbel 




 
Alors c'est quoi le « foodie » , c'est un terme anglo-saxon né il y a quelques années pour désigner tous les amoureux de la gastronomie .




Un top 10 d'un nouveau lexique culinaire
1 . Cronut
2 . Zoodles
3 . Brunoise
4 . Drunch
5 . Frosting
6 . Chifa
7 . Detox
8 . Tamiser
9 . Slow food
10 . Napper



Mais savez-vous ce que ces termes signifient ?
Vous allez ainsi pouvoir tester vos connaissances !



Cronut :
Ce gâteau en provenance de New York fusionne le donut avec le croissant .
Le résultat est une pâte tout aussi délicieuse que les deux autres .
Avez vous déjà tester la réalisation des cronuts

Zoodles :
Vous avez peut-être mangé des zoodles sans le savoir .
Il s'agit de transformer les légumes en une sorte de spirale ou de spaghetti , ce qui permet d'intégrer plus facilement des aliments sains dans votre assiette et votre alimentation .

Brunoise : 
Lorsqu'ils découpent un ingrédient , la plupart des chefs amateurs peuvent procéder à une coupe aléatoire , sans trop se soucier du mouvement .
La coupe en brunoise suggère cependant de transformer les légumes , ou d'autres aliments , en petits cubes réguliers .

Drunch :
Ce terme n'a pas autant fait parler de lui que son frère le brunch .
Il s'agit de ce que l'on pourrait appeler en France un « goûter-dîner » , c'est-à-dire un repas entre le déjeuner ( lunch ) et le dîner ( dinner ) .

Frosting :
Cet anglicisme est la finition de nombreux desserts puisqu'il est aussi connu sous le nom de glaçage : une finition à base de sucre qui recouvre une multitude de recettes comme les beignets ou le gâteau aux carottes .


Chifa :
Ce terme désigne un type de cuisine .
Ce genre gastronomique est né après l'arrivée d'immigrants chinois , coréens et vietnamiens au Pérou .
Il comprend le fameux rouleau de printemps , la soupe wantan ou le poulet au tamarin , ce dernier étant également une sauce très courante .

Detox :
Le boom de l'alimentation healthy ( saine ) fait partie de la routine de nombreuses personnes depuis quelques années .
Dans le cadre de cette tendance , il y a ce qu'on appelle la « révolution verte » , un régime de nettoyage du corps à base de jus de fruits et de légumes ou , ce qui est la même chose , de smoothies .


Tamiser : 
Il s'agit d'une solution pour éliminer les grumeaux des sauces qui fait référence au processus de filtrage de certains ingrédients . En outre , le tamis est l'instrument qui sert à filtrer les liquides .


Slow food : 
Le slow food prend le pas sur le célèbre fast food , après l'essor des chaînes de restaurants qui servaient ce type de nourriture .
Contrairement à l'homogénéité des plats de restauration rapide , ce mouvement , apparu en Italie dans les années 1980 , préconise par exemple , l'utilisation de produits locaux et les relations avec le personnel de l'établissement .

Napper : 
Il s'agit d'une action courante dans la cuisine pour laquelle , dans la plupart des cas , ce verbe n'est probablement pas utilisé .
Il s'agit de couvrir un repas , dans l'assiette ou dans le plat , totalement ou partiellement avec la sauce .




À propos de Babbel :
C'est une application d’apprentissage des langues pour une pratique avec assurance au quotidien .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...