mardi 12 mai 2020

Parlapa , un site pour les passionnés de cuisine 

Parlapa , un site pour les passionnés de cuisine


En effet le site Parlapapa n'est pas seulement une boutique sur internet , c'est bien plus , c'est une véritable communauté de passionné .
Un site unique qui permet aux fans de cuisine ,  qu'ils soient expérimentés ou novices de pratiquer leur passion et d'apprendre ensemble et ceci grâce au blog Parlapapa et à sa communauté .





Mais c'est aussi une boutique qui propose aux particuliers des ustensiles de pâtisserie et de cuisine de qualité professionnelle , du matériel de cuisson , des articles d'art de la table haut de gamme pour les particuliers , de la coutellerie , ou bien encore des ingrédients de qualité ( des pépites de chocolats , du chocolat de couverture , des arômes et colorants) ...




Ma commande : 



Moi j'ai pris un moule à manqué, c'est un De Buyer , la qualité est vraiment top , à la maison on l'adore déjà, il a été adopté par mon grand et moi .
Et le prix est vraiment très abordable .




Le site propose 3 diamètres différents pour ce moule 20 , 23 et 28 cm .

Et puis au niveau de la livraison c'est vraiment très rapide et le tout est très bien emballé, je suis vraiment contente de ma commande.




Mon quatre-quarts marbré réalisé avec ce moule .


Et pour que vous vous rendiez compte de l'info fourni voilà la description de ce produit sur le site : 



Moule à manqué en acier revêtu  De Buyer Industries idéal pour la confection de gâteaux , d’entremets , de génoises , de cheesecakes …

Excellents résultats de cuisson grâce à l’acier : le moule atteint de hautes températures permettant la caramélisation des sucs .

Diffusion homogène de la chaleur et cuisson uniforme.

Moule anti-adhésif pratique et fonctionnel : revêtement PTFE garanti sans PFOA pour un démoulage facilité , une protection de l’acier contre l’oxydation et un entretien simplifié .

Nous vous conseillons de graisser le moule avant utilisation .

Cuisson traditionnelle au four ( 220°C max ) .
Ne pas mettre au micro-onde .
Ne pas utiliser d’objets métalliques dans le moule .

Entretien : lavage classique à la main ( éponge non-abrasive ) .

Made in France .







L'information est très importante sur ce site :

En effet c'est un site qui se donne pour mission principale de rendre accessible le meilleur de l'innovation et de promouvoir les fabricants français et européens .

Sans oublier que chaque article vendu sur le site est accompagné non seulement d'une fiche technique mais aussi d’une description détaillée , d’avis et de questions/reponses des membres de la communauté .





La communauté :

Et grâce à la communauté Parlapa et au blog , les fans de cuisine et de pâtisserie peuvent partager leur passion et apprendre ensemble , s'échanger des astuces , des idées...

Comme Parlapa est une société implantée à Lyon , qui est comme vous le savez la capitale de la gastronomie , la communauté met donc en valeur le patrimoine culinaire de la ville des lumières .

La communauté Parlapapa grâce à ses différentes rubriques permet aussi d'apprendre à décortiquer des expressions , de retracer l’origine de certaines traditions , et donc d'explorer des plats emblématiques de la région lyonnaise comme la cervelle de canut ...






Le blog :



Sur le blog Parlapapa vous pouvez retrouver des articles riches et originaux qui offrent une véritable valeur ajoutée au site .
Vous pourrez par exemple y apprendre comment choisir , acheter puis entretenir vos produits .

Mais aussi des conseils plus techniques , des astuces pour vous faciliter la vie en cuisine , pour optimiser la configuration de votre aménagement de cuisine, pour comprendre l’utilisation de certains ustensiles , pour maîtriser les modes de cuisson...

Ou encore des idées et astuces pour recevoir avec simplicité et plaisir , et ceci grâce à des articles dédiés à des ingrédients comme la patate douce ou l’andouillette lyonnaise, rien que de les lire , ça donne à l'eau à la bouche .

C'est vraiment un blog de grande qualité , qu'il faut visiter sans modération qui vous apprendra de choses et de petits gestes simples mais efficaces .






Livraison gratuite à partir de 89 euros d'achat .
Les retours sont toujours gratuits .



A propos de Parlapapa :
Implanté à Lyon , capitale de la gastronomie , Parlapapa met en valeur le patrimoine culinaire de la cité .
Un site lancé en 2019 qui propose une large gamme de produits dédiés au « bien manger » et au « bien recevoir »  , avec une sélection , pointue et réfléchie , qui est composée d'essentiels de la cuisine , façonnés avec passion et savoir-faire .

Les membres de l’équipe de Parlapapa :
Christine , Mickaël , Wilfrid et Makrina

Christine , l’une des créatrices de Parlapapa , parle de ce site :
« Notre site est toutefois bien plus qu’une boutique en ligne . Nous l’avons conçu comme une boutique « physique » : c’est un lieu où l’on peut demander des conseils , bénéficier d’informations pointues , et partager et échanger avec des passionnés . Nos clients peuvent y prendre le temps de « bien acheter » en choisissant les objets avec soin , en s’informant sur leur histoire et sur les valeurs des marques . »

Site internet :
https://www.parlapapa.com/

Compte Instagram :
https://www.instagram.com/parlapapa_web/




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...