jeudi 9 avril 2020

Mini tartelettes aux poires et au Jambon de Parme

Mini tartelettes aux poires et au Jambon de Parme

Une recette du Consortium du Jambon de Parme :



Les ingrédients pour 6 pièces :

1 rouleau de pâte brisée

Pour l’appareil :
50 grammes de Parmesan
100 grammes de ricotta
2 œufs
60 ml de crème liquide
2 poires
Persil haché
sel , poivre
50 grammes de Jambon de Parme

Pour la garniture
Jambon de Parme
Persil





Crédit photo :
©ConsortiumdujambondeParme




La préparation :
Battre les œufs , puis ajouter la crème liquide , la ricotta , le parmesan , le sel , le poivre , le persil haché ainsi que le Jambon de Parme .
Couper en dés , les poires pelées et évidées .
Tapisser les moules à tartelettes de pâte brisée , et ajouter la garniture .
Recouvrer le tout avec les morceaux de poire .
Faire cuire les quiches dans le four à 180° pendant 20 minutes , puis pendant 10 minutes supplémentaires à une température légèrement inférieure .
Sortir du four et garnir les mini quiches de Jambon de Parme et de persil haché .





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...