Une recette de saison proposée par Frutti et Veggi ( Frutti et Veggi fêtent l’automne )
Une recette à faire avec les enfants
Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
À déguster cru
Une recette facile à faire avec les enfants
Les ingrédients :
1/2 boule de céleri rave
2 mangues
90 grammes de pousse d’épinards
1 orange
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
En option quelques brins de coriandre
Les ustensiles :
Un couteau économe
Un petit couteau pointu
Des emporte-pièces
4 assiettes
Un bol
Une fourchette
Préparation
Épluche le céleri avec un couteau économe .
Pour les mangues , coupe les en 2 de part et d’autre du noyau .
Pour cette étape demande à tes parents de t’aider .
À l’aide d’un couteau pointu , tranche le céleri et la mangue en tranches fines .
Étale les tranches sur le plan de travail .
Réalise des ronds égaux avec un emporte-pièce .
Tu peux aussi utiliser des emporte-pièce avec des formes variées : étoiles , sapins …
Dans les assiettes , dresse des lamelles de fruits et de légumes en rosace , en alternant avec les pousses d’épinards .
Termine en déposant quelques feuilles d’épinards au centre des assiettes .
Coupe l’orange en deux et presse-la pour récupérer son jus , dans un bol .
Ajoute l’huile d’olive , le sel et le poivre .
« Déchire » les brins de coriandre à la main et incorpore-les dans le bol .
Fouette à la fourchette .
Arrose les carpaccios de cette vinaigrette et sers sans attendre .
Tu peux par exemple déguster ce carpaccio avec des toasts de pain aux céréales .
Site internet pour avoir plein d’infos et d’astuces sur les fruits et légumes frais : www.frutti-veggi.fr
Vous pouvez retrouver d’autres idées recettes enfants sur mon blog :
Le merveilleux tiramisu aux clémentines fondues / recettes pour enfants
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