samedi 7 mars 2020

Tartelettes asperges , chèvre et saumon

Tartelettes asperges , chèvre et saumon

Une recette proposée par C’ZON


Temps de préparation : 5 minutes .
Temps de cuisson : 30 minutes .







Liste des ingrédients pour 6 tartelettes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 / 2 barquette de pointes d’asperges vertes C’ZON ( 100 grammes )
2 tranches de saumon fumé
200 grammes de fromage de chèvre frais
2 œufs
150 grammes de crème fraîche liquide
Sel et poivre



La préparation :
Préchauffer le four à 160°C ( th. 6-7 ) .
Abaisser la pâte dans 6 moules à tartelettes et la piquer à la fourchette .
Fouetter les œufs avec la crème liquide et le chèvre frais . Saler et poivrer .
Couper aux ciseaux le saumon fumé en petites lamelles et disposer sur la pâte des tartelettes .
Verser sur le saumon dans les tartelettes le mélange crème / œufs / fromage .
Ajouter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la largeur et faire cuire 30 minutes à 160°C .
Déguster chaud ou froid .



Astuces :
Le nombre de tartelettes dépendra de la taille de vos moules et de la taille de la pâte feuilletée .
Pour une version familiale , format tarte , modifier les quantités en mettant 3 œufs , 200 grammes de crème liquide ,4 tranches de saumon fumé et une barquette entière de pointes d’asperges vertes ( quantité inchangée pour le fromage ) .



3 autres recettes autour de l'asperge proposée par C'zon






À propos de C'Zon :
C’ZON propose le meilleur des fruits et légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais , sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un fruit ou légume de plus par jour facilement .
En quelques années , C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes ,elle s’associe à l’idée de vivre mieux , se faire plaisir , pour devenir un vrai complice du quotidien .
Pour plus d’informations, rendez-vous sur : http://www.czon.com/







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...