mardi 24 janvier 2012

Gratin d’artichauts au curry et au comté

Gratin d’artichauts au curry et au comté



Pour 6 personnes , il vous faut :


12 fonds d'artichaut

Environ 100 g de Comté râpé

Du sel , du poivre et du curry



D’abord on commence par cuire les fonds d’artichauts pour cela on les fait bouillir 10 minutes dans de l’eau salée , on les rincent à l’eau froide et on les égouttent .


On dispose les fonds d’artichauts dans un plat à gratins on les recouvrent de Comté .


On enfourne pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement préchauffe à 180 ° c .



Une fois gratine on sort le plat du four et avant de servir chaud , on sale , on poivre et on saupoudre de curry .




Variante :


On peut remplacer le comté par un autre fromage , comme du gruyère , du chèvre , du brie …


Pour plus de gourmandises on peut napper les fonds d’artichauts avec de la béchamel .

mardi 3 janvier 2012

Bonne Annee

Bonne Année






Bonne année 2012 à toutes et tous .

Que cette nouvelle année apporte plein de bonnes choses .

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...