mercredi 13 janvier 2010

mon crumble pommes poires

mon crumble pommes poires :



Liste des ingrédients :

3 pommes
2 poires
120 grammes de farine
80 grammes de sucre
90 grammes de beurre mou coupe en des .



Préparation :

Il faut commencer par couper les fruits en petits morceaux , en des .
On les dispose au fond d'un plat allant au four .
Arroser de jus de citron pour éviter que les fruits ne noircissent .

Dans un saladier on mélange la farine , le sucre et le beurre coupe en morceaux .
On mélange avec les mains afin que cela fasse des grumeaux .

On dépose cette pâte sur les fruits et on enfourne environ 20 minutes thermostat 6 ou 180° c .
En fait il faut que le dessus soit légèrement dorer .

On peut le déguster chaud , tiède mais aussi froid .


On peut également mettre d'autres fruits ou rajouter de la cannelle en poudre .
Généralement lorsque je prépare la pâte je mets déjà les fruits à chauffer dans le four .

dimanche 10 janvier 2010

Ma galette des rois

Ma galette des rois à la frangipane :
Avec une semaine de retard , oui je sais que l'épiphanie c'était la semaine dernière mais tampis .


Préparation compter environ 15 min
et 40 min de cuisson



Liste des ingrédients pour une galette de 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 15 cl de crème fraîche
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 fève !



Pour la recette :

On étale une pâte que l'on met sur une plaque à four .


Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre mou , les quelques gouttes extrait d'amande amère , la crème fraîche , un oeuf et un blanc d'oeuf .
On réserve un jaune d'oeuf pour faire dorer la galette .

Ensuite vous étaler la préparation obtenue sur la pâte, et sur un bord on met la fève .
Le fait de mettre la fève sur un bord évite un maximum de tomber dessus en coupant la galette .

On prend notre deuxième pâte que l'on met dessus , on colle bien les bords des 2 pâtes ensemble .

Avec un couteau on dessine sur la galette et on badigeonne le dessus avec le jaune d'oeuf que l'on peut légèrement diluer avec de l'eau .

Petite astuce :
Pour éviter que la pâte ne gonfle trop et se dessèche , on peut faire quelques petits trous dessus .
Cela permet à l'air de s'échapper .


Pour finir avant de se régaler on enfourne à thermostat 7 ( 210°c ) pendant environ 35 minutes .
Mais la cuisson peut varier de 25 minutes à 40 minutes dons à surveiller régulièrement passe les 25 minutes .

vendredi 8 janvier 2010

Amaretti b

Amaretti :




Message d'origine


Recette
amaretti :




Ce sont de délicieux petits gâteaux à base de poudre d'amandes .
Ce sont en fait des macarons italiens .

Pour une trentaine de petits gâteaux :
2 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
150 g de sucre glace
160 g de poudre d'amandes
2 gouttes d'extrait d'amandes amères .

Vous montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit ferme .
Ensuite vous ajouter le sucre et vous fouetter à nouveau .


Puis vous ajoutez délicatement la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères .




Vous faites de petites boules avec la pâte que vous rouler dans du sucre glace .

Vous disposer ces petites boules sur du papier sulfurisé en les aplatissant légèrement .
Puis vous enfourner pour environ 20 min , thermostat 5 .

Vous n'avez plus qu'à vous régaler .




Et voila le résultat .

vendredi 1 janvier 2010

Bonne Année

Bonne Année:



Juste un petit message en ce 1 er janvier 2010 pour vous souhaiter à tous et toutes une bonne et heureuse année .

Qu'elle vous apporte que le meilleur et surtout la santé .

Alors encore une fois meilleurs voeux .

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...